منتدى عمرالحلبي
مرحباً بك عزيزي الزائر يشرفنا أن تنظم معنا
منتدى عمرالحلبي
مرحباً بك عزيزي الزائر يشرفنا أن تنظم معنا
منتدى عمرالحلبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عمرالحلبي (المحبة تجمعنا لنرتقي بأخلاقنا وقيماً السامية والمعلومة والفائدة هدفنا)
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البقلاوة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
درب الامل
مشرفة قسم المرأة
مشرفة قسم المرأة
درب الامل


انثى
عدد الرسائل : 2710
العمر : 43
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 17/05/2008

البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة الجزائرية   البقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 04, 2008 11:46 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

البقلاوة

البقلاوة الجزائرية Baklava1

المقادير

العجينة
3 كيلات طحين
كيلة من الدقيق الناعم ( الرطب )
3بيضات
نصف كيلة من السمن
ماء الزهر

الحشو

4 كيلات لوز
كيلة سكر ، ملعقة سكر ، ملعقة صغيرة من الفنيليا
ملعقتان كبيرتان من السمن


عسل او عسيلة


التحضير
ضعي في وعاء : الدقيق ، الطحين ، وفي وسط هذه المقادير أسكبي السمن و البيض بعدها أعجني هذه المقادير اسكبي السمن بعدها أعجني الخليط جيدا بين اليدين و رشي الخليط بماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة متماسكة و صلبة اتركيها ترتاح لمدة ساعة

ثم قسمي العجينة إلى كريات صغيرة ، أبسطي العجينة بواسطة حلال ثم ضعيها في آلة لبسط العجينة أكثر

استعملي رقم 5 ثم رقم 7 لتحصلي على طبقة رقيقة جدا
ثم أدهني الصينية بالسمن الذائب وضعي كل طبقة رقيقة على الصينية وا دهنيها بالسمن الذائب وهكذا حتى تضعي واحدة بجانب واحدة وطبقة فوق طبقة حتى تكملي الطبقة السابعة
البقلاوة الجزائرية Baklava3

ثم ضعي الحشو فوق الطبقة السابعة ، بعدها غطي الحشو بست طبقات اخيرة ولا تنسي أن تدهني بين كل طبقة وطبقة بالفرشاة

البقلاوة الجزائرية Baklava2

قطعي العجينة الى معينات وضعي فوقة كل معين حبة لوز في الوسط ورشيها مرة اخرى بالسمن الذائب وضعيها في الفرن لمدة ساعة لغاية أن تصبح لونها ذهبيا
بعدها اخرجي الحلوى من الفرن و أسكبي فوقها العسل او العسيلة او واتركيها تبرد
وأخيرا ضعيها في كاسات ورقية
البقلاوة الجزائرية Baklawahb1

بالصحة والهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة عمر
مشرفة قسم الاطفال
مشرفة قسم الاطفال
دمعة عمر


عدد الرسائل : 2967
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية   البقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 04, 2008 1:28 pm


اممممممممممممممممممممممممممممممممممم

شكلها يجنن امولة

راح اجربها انشاء الله

مرسي حبيبتي

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عمرالحلبي
المدير العام للمنتدى
المدير العام للمنتدى
عمرالحلبي


ذكر
عدد الرسائل : 3974
العمر : 44
البلد : سوريا ( مدينة منبج )
تاريخ التسجيل : 12/04/2008

البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية   البقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 13, 2008 8:11 pm


اممممممممممممممممممممم
يسلمو هالايدين امال

رغم انو سناني مو كتير مناح

بس مابقدر ما اكل الحلو

وخاصة لما تكون من ايدين امال

الله يعطيكي الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
king love

king love


ذكر
عدد الرسائل : 45
العمر : 64
البلد : سوريا
تاريخ التسجيل : 31/10/2008

البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية   البقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 14, 2008 4:34 am

ممممممممممممممممم باين لذيذة


رغم انك رح تبوظي الريجيم بس يلا نجربها

وامري ل الله ههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
درب الامل
مشرفة قسم المرأة
مشرفة قسم المرأة
درب الامل


انثى
عدد الرسائل : 2710
العمر : 43
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 17/05/2008

البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية   البقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 18, 2008 7:18 am


دمعة

عمر

لوف كينغ

شكرا لكم على المرور نوتوني

بصحة وعافية على قلبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كبدة مشرملة بالطريقة الجزائرية
» قلب اللوز بالطريقة الجزائرية
» البكبوكة بالطريقة الجزائرية
» بعض الماكولات الجزائرية التقليدية
» شطيطحة بوزلوف بالطريقة الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عمرالحلبي :: المنتدى :: الاقسام الفرعية :: قسم المرأة :: الطبخ والأكل-
انتقل الى: