حلوى الألماسيّة بالحليب
المقادير:
ست ورقات جيلاتين.
أربع أكواب من الحليب.
أربع أكواب من الماء.
ملعقتان صغيرتان من الفانيليا.
سكّر للتحلية حسب الذوق.
مكسّرات حسب الذوق.
الطريقة:
قطّعي أوراق الجيلاتين إلى قطع صغيرة ثم أضيفي إليها الماء وضعيها على نار خفيفة واتركيها حتى تذوب.
اغلي الحليب وأضيفي إليه الجيلاتين المذاب واقلبي الخليط جيدًا ثم أضيفي إليه الفنيليا والسكّر حسب الذوق.
اسكبي الألماسيّة في طبق واسع أو في أوعية الحلوى الخاصة واتركيها تبرد قليلا ثم زينيها بالفستق المدقوق وضعيها في الثلاجة لحين التناول.
بالهناء والشفاء.