درب الامل مشرفة قسم المرأة
عدد الرسائل : 2710 العمر : 43 البلد : الجزائر تاريخ التسجيل : 17/05/2008
| موضوع: حلوى الظفيرة الأربعاء أغسطس 20, 2008 3:26 pm | |
| حلوى الظفيره
[size=24 ]مقادير العجينة
3 مقادير دقيق 1 مقدار نشاء مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا ) ذرة ملح 3بيض ماء + ماء الزهر للعجن ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا الحشو
3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك ثلاث ارباع المقدار سكر قليل من القرفة تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر الطريقة
في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط [/size] نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة
تم نبدأ التظفير كما يلي
نستمر بالعملية الا نكمل كل القطعة
تم تقطع وتصف بالصينية
توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي
وهي ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا
وتزين بحبات السمسم وهذا شكلها من قريب
[size= 24]بالصحة والعافية
[/size] | |
|
امينة مشرفة القسم العام
عدد الرسائل : 1276 العمر : 40 البلد : الجزائر تاريخ التسجيل : 30/05/2008
| موضوع: رد: حلوى الظفيرة الخميس أغسطس 21, 2008 4:02 am | |
| امممممممممممممممم يعطيك الصحة امال | |
|
بتول ضيفة شرف
عدد الرسائل : 2696 العمر : 40 البلد : فلسطين -غزة تاريخ التسجيل : 14/04/2008
| موضوع: رد: حلوى الظفيرة الخميس أغسطس 21, 2008 8:26 am | |
| مممممممممممم مشكورة امال بارك الله فيكي
| |
|
درب الامل مشرفة قسم المرأة
عدد الرسائل : 2710 العمر : 43 البلد : الجزائر تاريخ التسجيل : 17/05/2008
| موضوع: رد: حلوى الظفيرة الثلاثاء أغسطس 26, 2008 4:07 am | |
| امينة بتول شكرا لكم على المرور
| |
|