منتدى عمرالحلبي
مرحباً بك عزيزي الزائر يشرفنا أن تنظم معنا
منتدى عمرالحلبي
مرحباً بك عزيزي الزائر يشرفنا أن تنظم معنا
منتدى عمرالحلبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عمرالحلبي (المحبة تجمعنا لنرتقي بأخلاقنا وقيماً السامية والمعلومة والفائدة هدفنا)
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شهيوات مغربية 100*100

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دمعة عمر
مشرفة قسم الاطفال
مشرفة قسم الاطفال
دمعة عمر


عدد الرسائل : 2967
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

شهيوات مغربية 100*100 Empty
مُساهمةموضوع: شهيوات مغربية 100*100   شهيوات مغربية 100*100 I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 04, 2008 7:36 pm

طاجين الدجاج المحمر
المقادير

دجاجاتان من وزن 2 كغ
4 بصلات متوسطة مبشورة
4 فصوص ثوم مهروسة
رشة زعفران مدابة في ربع كاس من الماء
3 ملاعق كبار من الزبدة
نصف كاس صغير من الزيت
3ملاعق من السمن البلدي
ملح
فلفل احمر
قليل من الزنجبيل
بيض
لوز للتزيين
الطريقة
قبل استعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و الحامض في طنجرة
نضع الدجاج مع البصل و الثوم الملح السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و لتر من الماءو نتركها تطبخ على نار هادئة مدة ساعة
نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفران ليتحمر في دلك الوقت نترك المرق المتبقي في طنجرة ليتبخر
عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج و نزينه باللوز مقلي و انصاف البيض المسلوق

.......................................................................................................................


و هذا طبق الطاجين بالدجاج و الحامض و الزيتون
المقادير:
دجاجتين متوسطي الحجم و يفضل الدجاج البلدي
3بصلات متوسطة مبشورة
2 حبات الثوم مهرسة
ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
ملعقة صغيرة فلفل ابيض و اسود
ملح ورشة زعفران صغيرة مذوبية في قليل من الماء الدافئ
حفنة زيتون اخضر و 2 حامض مخلل
هناك من يستعمل 2 ملاعق من القدونس المفروم و تضاف في منتصف الطهو
الطريقة:
هناك سر لذا الطباخاتوهو:
ليصبح طعم الدجاج لذيذا انقعيه بعد التنظيف مدة ساعتين او اكثر في محلول الماء
و الملح و اشطفيه جيدا ثم افركيه بالحامض الطازج و انقعيه مرة اخرى ساعة او 2 ثم
اشطفيه و يكون جاهز للطبخ
في طنجرة نضع الدجاج مع البصل الزنجبيل الملح و البهارات و نحرك الكل فوق
النار دقائق ثم نضيف حوالي لتر من الماء و نتركه على النار حتى يستوي الدجاج ثم
نضيف الحامض مقطع قطع و الزيتون و نتركه حوالي 10 دقائق ثم نسكب الدجاج و
نزينه بحبات الزيتون و الحامض مع المرقة
اتمنى يعجكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بتول
ضيفة شرف
ضيفة شرف
بتول


انثى
عدد الرسائل : 2696
العمر : 40
البلد : فلسطين -غزة
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

شهيوات مغربية 100*100 Empty
مُساهمةموضوع: رد: شهيوات مغربية 100*100   شهيوات مغربية 100*100 I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 04, 2008 11:27 pm

مممممممممممممممممممممممم


اكسد بدها تعجبنا
مشكورة دمعة بارك الله فيكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
درب الامل
مشرفة قسم المرأة
مشرفة قسم المرأة
درب الامل


انثى
عدد الرسائل : 2710
العمر : 42
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 17/05/2008

شهيوات مغربية 100*100 Empty
مُساهمةموضوع: رد: شهيوات مغربية 100*100   شهيوات مغربية 100*100 I_icon_minitimeالخميس يونيو 05, 2008 5:51 am

مممممممممممممممممممم شكرا لك اخت دمعة عمر وهل يخفى الاكل المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلاف
عضو نشيط
عضو نشيط
سلاف


انثى
عدد الرسائل : 464
العمر : 44
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 31/05/2008

شهيوات مغربية 100*100 Empty
مُساهمةموضوع: رد: شهيوات مغربية 100*100   شهيوات مغربية 100*100 I_icon_minitimeالخميس يونيو 05, 2008 11:27 am

فعلا الأكل المغربي لذيذ مشكووووووووووووورة اختي دمعة عمر على الطبخة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hadjer
مشرف
مشرف
hadjer


انثى
عدد الرسائل : 558
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 19/04/2008

شهيوات مغربية 100*100 Empty
مُساهمةموضوع: رد: شهيوات مغربية 100*100   شهيوات مغربية 100*100 I_icon_minitimeالخميس يونيو 05, 2008 3:32 pm

اكيد لذيذة وصراحة اللاكل المغربي لا يعلى عليه بزاف بنين صحيتي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة عمر
مشرفة قسم الاطفال
مشرفة قسم الاطفال
دمعة عمر


عدد الرسائل : 2967
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

شهيوات مغربية 100*100 Empty
مُساهمةموضوع: رد: شهيوات مغربية 100*100   شهيوات مغربية 100*100 I_icon_minitimeالجمعة يونيو 06, 2008 6:39 am

بتول
امال
سلاف
هاجر
اسعدني مروركم
نورتوني
نفسي نتلما هيك طاولة واحدة واطبخلكم
بايدي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شهيوات مغربية 100*100
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ......//....نكت مغربية....//.........
» وصفة رمضانية مغربية "سلو"
» أكلات مغربية....
» واااو قفاطين مغربية رهييبة ل2009
» أهلا بكم في المطبخ المغربي....أطباق مغربية بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عمرالحلبي :: المنتدى :: الاقسام الفرعية :: قسم المرأة :: الطبخ والأكل-
انتقل الى: