دمعة عمر مشرفة قسم الاطفال
عدد الرسائل : 2967 تاريخ التسجيل : 14/04/2008
| موضوع: شهيوات مغربية 100*100 الأربعاء يونيو 04, 2008 7:36 pm | |
| طاجين الدجاج المحمرالمقادير دجاجاتان من وزن 2 كغ 4 بصلات متوسطة مبشورة 4 فصوص ثوم مهروسة رشة زعفران مدابة في ربع كاس من الماء 3 ملاعق كبار من الزبدة نصف كاس صغير من الزيت 3ملاعق من السمن البلدي ملح فلفل احمر قليل من الزنجبيل بيض لوز للتزيين الطريقة قبل استعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و الحامض في طنجرة نضع الدجاج مع البصل و الثوم الملح السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و لتر من الماءو نتركها تطبخ على نار هادئة مدة ساعة نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفران ليتحمر في دلك الوقت نترك المرق المتبقي في طنجرة ليتبخر عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج و نزينه باللوز مقلي و انصاف البيض المسلوق ....................................................................................................................... و هذا طبق الطاجين بالدجاج و الحامض و الزيتون المقادير: دجاجتين متوسطي الحجم و يفضل الدجاج البلدي 3بصلات متوسطة مبشورة 2 حبات الثوم مهرسة ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة ملعقة صغيرة فلفل ابيض و اسود ملح ورشة زعفران صغيرة مذوبية في قليل من الماء الدافئ حفنة زيتون اخضر و 2 حامض مخلل هناك من يستعمل 2 ملاعق من القدونس المفروم و تضاف في منتصف الطهو الطريقة: هناك سر لذا الطباخاتوهو: ليصبح طعم الدجاج لذيذا انقعيه بعد التنظيف مدة ساعتين او اكثر في محلول الماء و الملح و اشطفيه جيدا ثم افركيه بالحامض الطازج و انقعيه مرة اخرى ساعة او 2 ثم اشطفيه و يكون جاهز للطبخ في طنجرة نضع الدجاج مع البصل الزنجبيل الملح و البهارات و نحرك الكل فوق النار دقائق ثم نضيف حوالي لتر من الماء و نتركه على النار حتى يستوي الدجاج ثم نضيف الحامض مقطع قطع و الزيتون و نتركه حوالي 10 دقائق ثم نسكب الدجاج و نزينه بحبات الزيتون و الحامض مع المرقة اتمنى يعجكم | |
|
بتول ضيفة شرف
عدد الرسائل : 2696 العمر : 40 البلد : فلسطين -غزة تاريخ التسجيل : 14/04/2008
| موضوع: رد: شهيوات مغربية 100*100 الأربعاء يونيو 04, 2008 11:27 pm | |
| مممممممممممممممممممممممم
اكسد بدها تعجبنا مشكورة دمعة بارك الله فيكي | |
|
درب الامل مشرفة قسم المرأة
عدد الرسائل : 2710 العمر : 43 البلد : الجزائر تاريخ التسجيل : 17/05/2008
| موضوع: رد: شهيوات مغربية 100*100 الخميس يونيو 05, 2008 5:51 am | |
| مممممممممممممممممممم شكرا لك اخت دمعة عمر وهل يخفى الاكل المغربي | |
|
سلاف عضو نشيط
عدد الرسائل : 464 العمر : 44 البلد : الجزائر تاريخ التسجيل : 31/05/2008
| موضوع: رد: شهيوات مغربية 100*100 الخميس يونيو 05, 2008 11:27 am | |
| فعلا الأكل المغربي لذيذ مشكووووووووووووورة اختي دمعة عمر على الطبخة | |
|
hadjer مشرف
عدد الرسائل : 558 العمر : 42 تاريخ التسجيل : 19/04/2008
| موضوع: رد: شهيوات مغربية 100*100 الخميس يونيو 05, 2008 3:32 pm | |
| اكيد لذيذة وصراحة اللاكل المغربي لا يعلى عليه بزاف بنين صحيتي. | |
|
دمعة عمر مشرفة قسم الاطفال
عدد الرسائل : 2967 تاريخ التسجيل : 14/04/2008
| موضوع: رد: شهيوات مغربية 100*100 الجمعة يونيو 06, 2008 6:39 am | |
| بتول امال سلاف هاجر اسعدني مروركم نورتوني نفسي نتلما هيك طاولة واحدة واطبخلكم بايدي | |
|