بتول ضيفة شرف
عدد الرسائل : 2696 العمر : 40 البلد : فلسطين -غزة تاريخ التسجيل : 14/04/2008
| موضوع: المعجنات............ الأربعاء يونيو 04, 2008 5:49 am | |
| <HR style="WIDTH: 15px" SIZE=2>
| |
التعريف بالوصفة : | خبز فينو محشو بالشوكولاة |
| المكونات والمقادير : | 8 أكواب دقيق،1كوب صغير زيت،1كوب صغير سكر،2ملعقةكبيرة خميرة،3بيضات،سمسم،ماء حسب الحاجة . |
| طريقة التحضير : | - يخلط الدقيق والخميرة والسكر والزيت وبيضتان ونبسهم جيدا ويعجن مثل العجين العادي . -يترك حتى يخمر من ساعة إلى ساعتين -نحضر صينية مدهونة بالزيت -نشكل العجينة و نحشوها بالشوكولاة حسب الرغبة -تخفق البيضة ويمسح وجه الجينة ثم يرش السمسم ثمتخبز في فرن متوسط الحرارة .
<table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td class=hr colSpan=2></TD></TR> <tr><td colSpan=2>
</TD></TR></TABLE>
|
التعريف بالوصفة : | رغيف دسم بالمكسرات و الفواكه المجففة و الكريمة. | | المكونات والمقادير : | 2 كوب دقيق- 2 بيضة - فانيلا– 1/4 كوب سكر- 1/4 كوب حليب- 1/4 ملعقة من الخميرة- 1/2كوب زبيب -من الجوز المفروم- 3 ملاعق لوز مفروم - فواكه مجففة كرز- ملعقة صغيرة من بشر الليمون او برتقال – رشة ملح
للتزيين وجه الرغيف الملكي:
نصف كوب كريمة- 4ملاعق سكر بودرة- ملعقة لوز مفروم-ملعقة بندق مفروم – فواكه مجففة . |
| طريقة التحضير : | 1- يخلط السكر والزبدة ثم يضاف البيض والفانيلا وملعقة بشر الليمون او البرتقال والحليب.
2- يضاف الدقيق والخميرة الي خليط السكر والزبدة ثم يضاف البيض والفانيلا مع رشة الملح ويعجن جيدأ لتصبح عجينة ناعمة وطرية وتترك لتختمر.
3- يخلط في وعاء كل من الجوز اللوزالزبيب والفواكه المجففة ثم تضاف للعجينة وتعجن معأ.
4- يفرد رغيف الملوك في قالب الخبز المستطيل اوصينية ويخبز في درجة حرارة 530 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة ويترك الرغيف ليبرد.
5- في وعاء يخلط كل من السكر البودرة والكريمةجيدأ
6- يدهن الرغيف بالكريمة ويرش اللوز والبندق المفروم والفواكه المجففة علي وجه الرغيف .
ليصبح الرغيف الملكى جاهزأ للاكل مع فنجان الشاي |
التعريف بالوصفة : | عرايس باللحم سريعة وشهية . |
| المكونات والمقادير : | نصف كيلو لحم مفروم -خبز عربي -بصلة كبيرة الحجم- 2 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق -ربطة بقدونس مفروم -فلفل أخضر ( حسب الرغبة ) - 2 بندورة ( طماطم ) متوسطة الحجم -رشة من جوزة الطيب- بهارات- 2 ملعقة كبيرة سماق- نصف ملعقة صغيرة قرفة- ملح – فلفل أسمر. |
| طريقة التحضير : | *يفرم البصل ناعما ويضاف إلى اللحم والبقدونس المفروم مع الثوم المدقوق. *يضاف البهارات والسماق والقرفة وجوزة الطيب إلى خليط اللحم المفروم . *تقطع البندورة ( الطماطم ) وتضاف إلى الخليط . *يقسم كل رغيف إلى قسمين ويحشى كل قسم بخليط اللحم ويمسح من الجهتين بقليل من زيت الذرة النباتي. *يخبز في الفرن على نار هادئة حتى يحمر من الوجهين. *يقدم مع سلطة الخضار واللبن . |
التعريف بالوصفة : | تشتهر المكسيك بخبز التورتلاس | | المكونات والمقادير : | مقاديرعجينة الخبز:
1/2 كوب دقيق-1/2 كوب دقيق اسود-1/4 ملعقة ملح- ملعقة واحدة من زيت نباتى- 6 ملاعق ماء.
مقادير الحشوة:
ربع كيلو لحم مفروم-2 بصل اخضر-1ملعقة صغيرة ملح-1/2 كوب جبنة مبشورة-1/4 ملعقة صغيرةفلفل اسود-علبة طماطم مذابة بربع كوب ماء- فليفلةخضراء مقطعة -ملعقة واحدة من فلفل احمر بودرة chili pawder -جبنة مبشورة للرش | | طريقة التحضير : | طريقة عجينة الخبز: 1-يخلط الدقيق الابيض والاسود والزيت النباتى والماء والملح ويعجن معا.
2- تقطع العجينة الى تسع قطع وترق بالشوبك دائرية الشكل.
3- يسخن مقلى غير لاصق وتفرد به رغيف التورتلاس دون ان يقلب الرغيف حتى يجف ثم يقلب مرة واحدة
حتى انتهاء خبز كمية الارغفة. 1 -يقلب اللحم المفروم ثم يرفع عن النارثم نضيف البصل الخضر المقطع والجبنة المبشورة.
2- يفرد رغيف التورتلاس وتوضع قليل من الحشوة على وجه الرغيف ويلف.
3- يخلط الماء ومعجون الطماطم والفليفلة الخضراء والفلفل الحمر البودرةعلى نار هادئة لمدة خمس دقائق .
4- تصف ارغفة التورتلاس فى صينية الخبز ويصب صوص الطماطم فوقها وترش بالجبنة المبشورة.
5- تخبز فى درجة حرارة 350 درجة مدة 20 دقيقة وتؤكل ساخنة.
|
التعريف بالوصفة : | خبز ساخن شهي يقدم مع طبق دجاج او لحم |
| المكونات والمقادير : | 2/1 كوب دقيق أبيض – 1 كوب دقيق أسمر 1 ملعقة كبيرة زبدة – 2/1 ملعقة صغيرة ملح 2/1 كوب ماء فاتر – 4 كوب زيت للقلي. | | طريقة التحضير : | 1- يخلط صنفا الدقيق مع الملح ، نعمل حفرة في الدقيق ونضع الماء الفاتر،ونبدأ بالعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة .
2- نضيف الزبدة ( حسب الرغبة) حتى تستوعب العجينة. 3- نترك العجينة ترتاح لمدة نصف ساعة. 4- نحضر الزيت للقلي على نار الغاز . 5- تقطع العجينة 15 قطعة . 6- ترق قطع العجينة بالشوبك مع قليل من الزيت على شكل مستدير . 7- نقلي قطع البوري بالزيت وتقلب على الجهتين ، ثم نصفيها من الزيت وتقدم مع طبق دجاج أو لحم |
| |
|
درب الامل مشرفة قسم المرأة
عدد الرسائل : 2710 العمر : 43 البلد : الجزائر تاريخ التسجيل : 17/05/2008
| موضوع: رد: المعجنات............ الأربعاء يونيو 04, 2008 6:04 am | |
| مممممممممممممممممممم شكرا لك اخت بتول على هده الوصفات تسلمي | |
|
hadjer مشرف
عدد الرسائل : 558 العمر : 42 تاريخ التسجيل : 19/04/2008
| موضوع: رد: المعجنات............ الأربعاء يونيو 04, 2008 5:33 pm | |
| | |
|
بتول ضيفة شرف
عدد الرسائل : 2696 العمر : 40 البلد : فلسطين -غزة تاريخ التسجيل : 14/04/2008
| موضوع: رد: المعجنات............ الأربعاء يونيو 04, 2008 11:30 pm | |
| اشكرك امال على المرور نورتي
صحتين وهنا يارب | |
|
بتول ضيفة شرف
عدد الرسائل : 2696 العمر : 40 البلد : فلسطين -غزة تاريخ التسجيل : 14/04/2008
| موضوع: رد: المعجنات............ الأربعاء يونيو 04, 2008 11:32 pm | |
| هاجر كل الشكر لكي
نورتي صحتين وهنا يارب بارك الله فيكي | |
|
سلاف عضو نشيط
عدد الرسائل : 464 العمر : 44 البلد : الجزائر تاريخ التسجيل : 31/05/2008
| موضوع: رد: المعجنات............ الخميس يونيو 05, 2008 11:35 am | |
| الواضح أنها لذيذة يا يريتك طبختيها و ذوقيتنا كان أحسن هههههههههههههههه | |
|
بتول ضيفة شرف
عدد الرسائل : 2696 العمر : 40 البلد : فلسطين -غزة تاريخ التسجيل : 14/04/2008
| |