منتدى عمرالحلبي
مرحباً بك عزيزي الزائر يشرفنا أن تنظم معنا
منتدى عمرالحلبي
مرحباً بك عزيزي الزائر يشرفنا أن تنظم معنا
منتدى عمرالحلبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عمرالحلبي (المحبة تجمعنا لنرتقي بأخلاقنا وقيماً السامية والمعلومة والفائدة هدفنا)
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المعجنات............

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بتول
ضيفة شرف
ضيفة شرف
بتول


انثى
عدد الرسائل : 2696
العمر : 40
البلد : فلسطين -غزة
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

المعجنات............ Empty
مُساهمةموضوع: المعجنات............   المعجنات............ I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 04, 2008 5:49 am


<HR style="WIDTH: 15px" SIZE=2>



المعجنات............ F9669a1318
المعجنات............ 31_1139680696













التعريف بالوصفة :
خبز فينو محشو بالشوكولاة

المكونات والمقادير :
8 أكواب دقيق،1كوب صغير زيت،1كوب صغير سكر،2ملعقةكبيرة خميرة،3بيضات،سمسم،ماء حسب الحاجة .

طريقة التحضير :
- يخلط الدقيق والخميرة والسكر والزيت وبيضتان ونبسهم جيدا ويعجن مثل العجين العادي .
-يترك حتى يخمر من ساعة إلى ساعتين
-نحضر صينية مدهونة بالزيت
-نشكل العجينة و نحشوها بالشوكولاة حسب الرغبة
-تخفق البيضة ويمسح وجه الجينة ثم يرش السمسم ثمتخبز في فرن متوسط الحرارة .







<table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td class=hr colSpan=2>

المعجنات............ 31_1139680942
</TD></TR>
<tr><td colSpan=2>


</TD></TR></TABLE>









التعريف بالوصفة :
رغيف دسم بالمكسرات و الفواكه المجففة و الكريمة.
المكونات والمقادير :
2 كوب دقيق- 2 بيضة - فانيلا– 1/4 كوب سكر- 1/4 كوب حليب- 1/4 ملعقة من الخميرة- 1/2كوب زبيب -من الجوز المفروم- 3 ملاعق لوز مفروم - فواكه مجففة كرز- ملعقة صغيرة من بشر الليمون او برتقال – رشة ملح


للتزيين وجه الرغيف الملكي:

نصف كوب كريمة- 4ملاعق سكر بودرة- ملعقة لوز مفروم-ملعقة بندق مفروم – فواكه مجففة .

طريقة التحضير :
1- يخلط السكر والزبدة ثم يضاف البيض والفانيلا وملعقة بشر الليمون او البرتقال والحليب.

2- يضاف الدقيق والخميرة الي خليط السكر والزبدة ثم يضاف البيض والفانيلا مع رشة الملح ويعجن جيدأ لتصبح عجينة ناعمة وطرية وتترك لتختمر.

3- يخلط في وعاء كل من الجوز اللوزالزبيب والفواكه المجففة ثم تضاف للعجينة وتعجن معأ.

4- يفرد رغيف الملوك في قالب الخبز المستطيل اوصينية ويخبز في درجة حرارة 530 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة ويترك الرغيف ليبرد.

5- في وعاء يخلط كل من السكر البودرة والكريمةجيدأ

6- يدهن الرغيف بالكريمة ويرش اللوز والبندق المفروم والفواكه المجففة علي وجه الرغيف .

ليصبح الرغيف الملكى جاهزأ للاكل مع فنجان الشاي






المعجنات............ 31_1139680942









التعريف بالوصفة :
عرايس باللحم سريعة وشهية .


المكونات والمقادير :
نصف كيلو لحم مفروم -خبز عربي -بصلة كبيرة الحجم- 2 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق -ربطة بقدونس مفروم -فلفل أخضر ( حسب الرغبة ) - 2 بندورة ( طماطم ) متوسطة الحجم -رشة من جوزة الطيب- بهارات- 2 ملعقة كبيرة سماق- نصف ملعقة صغيرة قرفة- ملح – فلفل أسمر.

طريقة التحضير :
*يفرم البصل ناعما ويضاف إلى اللحم والبقدونس المفروم مع الثوم المدقوق.
*يضاف البهارات والسماق والقرفة وجوزة الطيب إلى خليط اللحم المفروم .
*تقطع البندورة ( الطماطم ) وتضاف إلى الخليط .
*يقسم كل رغيف إلى قسمين ويحشى كل قسم بخليط اللحم ويمسح من الجهتين بقليل من زيت الذرة النباتي.
*يخبز في الفرن على نار هادئة حتى يحمر من الوجهين.
*يقدم مع سلطة الخضار واللبن
.







المعجنات............ 31_1139680942








التعريف بالوصفة :
تشتهر المكسيك بخبز التورتلاس
المكونات والمقادير :
مقاديرعجينة الخبز:

1/2 كوب دقيق-1/2 كوب دقيق اسود-1/4 ملعقة ملح- ملعقة واحدة من زيت نباتى- 6 ملاعق ماء.

مقادير الحشوة:

ربع كيلو لحم مفروم-2 بصل اخضر-1ملعقة صغيرة ملح-1/2 كوب جبنة مبشورة-1/4 ملعقة صغيرةفلفل اسود-علبة طماطم مذابة بربع كوب ماء- فليفلةخضراء مقطعة -ملعقة واحدة من فلفل احمر بودرة chili pawder -جبنة مبشورة للرش
طريقة التحضير :
طريقة عجينة الخبز:
1-يخلط الدقيق الابيض والاسود والزيت النباتى والماء والملح ويعجن معا.

2- تقطع العجينة الى تسع قطع وترق بالشوبك دائرية الشكل.

3- يسخن مقلى غير لاصق وتفرد به رغيف التورتلاس دون ان يقلب الرغيف حتى يجف ثم يقلب مرة واحدة

حتى انتهاء خبز كمية الارغفة.
1 -يقلب اللحم المفروم ثم يرفع عن النارثم نضيف البصل الخضر المقطع والجبنة المبشورة.

2- يفرد رغيف التورتلاس وتوضع قليل من الحشوة على وجه الرغيف ويلف.

3- يخلط الماء ومعجون الطماطم والفليفلة الخضراء والفلفل الحمر البودرةعلى نار هادئة لمدة خمس دقائق .

4- تصف ارغفة التورتلاس فى صينية الخبز ويصب صوص الطماطم فوقها وترش بالجبنة المبشورة.

5- تخبز فى درجة حرارة 350 درجة مدة 20 دقيقة وتؤكل ساخنة.










المعجنات............ 31_1139680942







التعريف بالوصفة :
خبز ساخن شهي يقدم مع طبق دجاج او لحم

المكونات والمقادير :
2/1 كوب دقيق أبيض – 1 كوب دقيق أسمر
1 ملعقة كبيرة زبدة – 2/1 ملعقة صغيرة ملح 2/1 كوب ماء فاتر – 4 كوب زيت للقلي.
طريقة التحضير :
1- يخلط صنفا الدقيق مع الملح ، نعمل حفرة في الدقيق ونضع الماء الفاتر،ونبدأ بالعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة .


2- نضيف الزبدة ( حسب الرغبة) حتى تستوعب العجينة.
3- نترك العجينة ترتاح لمدة نصف ساعة.
4- نحضر الزيت للقلي على نار الغاز .
5- تقطع العجينة 15 قطعة .
6- ترق قطع العجينة بالشوبك مع قليل من الزيت على شكل مستدير .
7- نقلي قطع البوري بالزيت وتقلب على الجهتين ، ثم نصفيها من الزيت وتقدم مع طبق دجاج أو لحم










المعجنات............ 292_1ttt



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
درب الامل
مشرفة قسم المرأة
مشرفة قسم المرأة
درب الامل


انثى
عدد الرسائل : 2710
العمر : 43
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 17/05/2008

المعجنات............ Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعجنات............   المعجنات............ I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 04, 2008 6:04 am

مممممممممممممممممممم شكرا لك اخت بتول على هده الوصفات تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hadjer
مشرف
مشرف
hadjer


انثى
عدد الرسائل : 558
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 19/04/2008

المعجنات............ Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعجنات............   المعجنات............ I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 04, 2008 5:33 pm

شكرا على الوصفات صحيتي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بتول
ضيفة شرف
ضيفة شرف
بتول


انثى
عدد الرسائل : 2696
العمر : 40
البلد : فلسطين -غزة
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

المعجنات............ Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعجنات............   المعجنات............ I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 04, 2008 11:30 pm

اشكرك امال على المرور نورتي

صحتين وهنا يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بتول
ضيفة شرف
ضيفة شرف
بتول


انثى
عدد الرسائل : 2696
العمر : 40
البلد : فلسطين -غزة
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

المعجنات............ Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعجنات............   المعجنات............ I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 04, 2008 11:32 pm

هاجر كل الشكر لكي

نورتي صحتين وهنا يارب
بارك الله فيكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلاف
عضو نشيط
عضو نشيط
سلاف


انثى
عدد الرسائل : 464
العمر : 44
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 31/05/2008

المعجنات............ Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعجنات............   المعجنات............ I_icon_minitimeالخميس يونيو 05, 2008 11:35 am

الواضح أنها لذيذة يا يريتك طبختيها و ذوقيتنا كان أحسن هههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بتول
ضيفة شرف
ضيفة شرف
بتول


انثى
عدد الرسائل : 2696
العمر : 40
البلد : فلسطين -غزة
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

المعجنات............ Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعجنات............   المعجنات............ I_icon_minitimeالأحد يونيو 08, 2008 11:02 pm

المعجنات............ W6w_w6w_20050425194837f7bbcc6e
تكرم عينك سلاف نورتي مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعجنات............
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة المعجنات...........

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عمرالحلبي :: المنتدى :: الاقسام الفرعية :: قسم المرأة :: الطبخ والأكل-
انتقل الى: