منتدى عمرالحلبي
مرحباً بك عزيزي الزائر يشرفنا أن تنظم معنا
منتدى عمرالحلبي
مرحباً بك عزيزي الزائر يشرفنا أن تنظم معنا
منتدى عمرالحلبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عمرالحلبي (المحبة تجمعنا لنرتقي بأخلاقنا وقيماً السامية والمعلومة والفائدة هدفنا)
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ليال
المشرفة العامة للمنتدى
المشرفة العامة للمنتدى
ليال


انثى
عدد الرسائل : 3372
العمر : 44
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 12/04/2008

الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص Empty
مُساهمةموضوع: الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص   الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 16, 2008 11:52 am




طبق اليوم: الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص


الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص NS_Couscous_G



اخترنا ل"طبق اليوم" كسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص (التفاية)، هي أكلة لذيذة جدا من الأكل المغربية


العريقة..حاولي أن تجربيها وتعديها لعائلتك ولضيوفك الكرام خصوصا خلال المناسبات السعيدة..اكتشفي كيفة

تحضير هذا الطبق من خلال ما تجود به الورقة التالية:
المقادير

* كيلو غرام ونصف من اللحم
* كيلو غرام من الكسكس

* كيلو غرام ونصف من البصل

* كأس شاي من الزيت للطهي

* ملعقة كبيرة من السمن البلدي لدهن الكسكس

* ملعقة صغيرة من السمن البلدي

* 250 غرام زبيب بلا عظام

* 250 غرام حمص مبلل بالماء ليلة كاملة

* ملعقة صغيرة إبزار (فلفل حار أسود)

* ملعقة صغيرة زنجبيل

* 2 حبات طماطم مطحونة

* باقة صغيرة من البقدونس والقزبر

* الزعفران الحر مدقوق

* زعفران عادي

* ملح

* 100غرام سكر سميد

* ملعقة كبيرة من القرفة

* 150 غرام لوز مقلي

طريقة التحضير

* في قدر الكسكاس، توضع قطع اللحم، السمن البلدي، بصلتان مقطعتان، الزعفران الحر والزعفران العادي، الملح،

الإبزار، الزنجبيل وكأس الزيت.

* يخلط الكل جيدا حتى تتشبع قطع اللحم بالتوابل ثم يوضع القدر فوق نار معتدلة.

* عندما يتقلى الكل جيدا تضاف الطماطم المطحونة وباقة القزبر والبقدونس ثم يحرك الكل جيدا.

* عندما يتقلى الكل جيدا، يضاف3 لترات من الماء، ثم الحمص ويترك الكل يطهى لمدة 45 دقيقة.

* خلال هذه الأثناء يحضر الكسكس بالطريقة المعروفة.

* عندما تمر 45 دقيقة، يضاف البصل المقطع إلى شرائح رقيقة ثم الزبيب المنقي والمغسول.
* يترك الكل ينضج لمدة 20 دقيقة تقريبا مع الحرص على ألا يذوب البصل وينحل الزبيب ويتعجن.

* تضاف القرفة والسكر، ثم يطهى الكل لمدة 10 دقائق.

* بعد ذلك يوضع الكسكس في القصعة، ويذهن بالسمن البلدي ويرش عليه قليل من الملح حسب الذوق، ثم يجوف

وسطه وتوضع فيه قطع اللحم ثم تغطى بالبصل والزبيب والحمص، ويسقى الكل بالمرق ويزين باللوز المقلي.

* تقدم هذه الأكلة ساخنة مصحوبة بزليفات من المرق بألف صحة وعافية.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بتول
ضيفة شرف
ضيفة شرف
بتول


انثى
عدد الرسائل : 2696
العمر : 40
البلد : فلسطين -غزة
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص   الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 16, 2008 12:10 pm

مشكورة ليال على الوصفة
بس انا ما بحب الكسكس بصراحة
بس باين لذيذ
مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة عمر
مشرفة قسم الاطفال
مشرفة قسم الاطفال
دمعة عمر


عدد الرسائل : 2967
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص   الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 16, 2008 12:15 pm

دي وصفتنا ياليال
واللهي تجنن
مرسي الك .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عمرالحلبي
المدير العام للمنتدى
المدير العام للمنتدى
عمرالحلبي


ذكر
عدد الرسائل : 3974
العمر : 44
البلد : سوريا ( مدينة منبج )
تاريخ التسجيل : 12/04/2008

الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص   الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص I_icon_minitimeالخميس أبريل 17, 2008 7:02 am

اممممممممممم اديش طيبة بس خسارة مابيعرفو يطبخوها عندنا بسوريا

رح حاول اطبخها انا ولشوف اذا بتظبط معي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خبز التنور الرائع باللحم **بالجبن والزيتون والبصل** بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عمرالحلبي :: المنتدى :: الاقسام الفرعية :: قسم المرأة :: الطبخ والأكل-
انتقل الى: