عدد الرسائل : 558 العمر : 42 تاريخ التسجيل : 19/04/2008
موضوع: طاجين الزيتون الأحد مايو 11, 2008 2:30 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طاجين الزيتون
وصفة دزيرية = جزائرية
أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
الطريقة :
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا
وووو بالهنا و الشفا
ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن
و هذا طاجين الزيتون باللحم
--> الموضوع منقول <--
بتول ضيفة شرف
عدد الرسائل : 2696 العمر : 40 البلد : فلسطين -غزة تاريخ التسجيل : 14/04/2008
موضوع: رد: طاجين الزيتون الإثنين مايو 12, 2008 2:32 am
مممممممممممممممممممممم يسلموووووووووووووووووو هاجر على الطبق يعطيكي العافيه ربي
دمعة عمر مشرفة قسم الاطفال
عدد الرسائل : 2967 تاريخ التسجيل : 14/04/2008
موضوع: رد: طاجين الزيتون الإثنين مايو 12, 2008 1:21 pm