منتدى عمرالحلبي
مرحباً بك عزيزي الزائر يشرفنا أن تنظم معنا
منتدى عمرالحلبي
مرحباً بك عزيزي الزائر يشرفنا أن تنظم معنا
منتدى عمرالحلبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عمرالحلبي (المحبة تجمعنا لنرتقي بأخلاقنا وقيماً السامية والمعلومة والفائدة هدفنا)
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصــفـــات لــتــحــضــيـــر جــمــيــع انــواع الــقــهـــوهـ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بتول
ضيفة شرف
ضيفة شرف
بتول


انثى
عدد الرسائل : 2696
العمر : 40
البلد : فلسطين -غزة
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

وصــفـــات لــتــحــضــيـــر جــمــيــع انــواع الــقــهـــوهـ Empty
مُساهمةموضوع: وصــفـــات لــتــحــضــيـــر جــمــيــع انــواع الــقــهـــوهـ   وصــفـــات لــتــحــضــيـــر جــمــيــع انــواع الــقــهـــوهـ I_icon_minitimeالأربعاء مايو 07, 2008 2:46 am

وصــفـــات لــتــحــضــيـــر جــمــيــع انــواع الــقــهـــوهـ
وصفات لجميــــــع الانـــــواع



القهوة الخليجية

المقادير :-

فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية)
ملعقتين صغيرتين هال
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لتر ماء

الطريقة :-

يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضعي الهال والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة
واشربوا القهوة الخليجيجية بالهناء والعافية



القهوة المكاويه



تحضيرها

أولا:

أعداد البن
يحمص البن على النار آلي آن يصبح لونه بوني غامق وقبل آن تطفي النار ضعي معه البخور الجاوي ومن بخور مستكي وقليل من الشيبة واستمري في التحميص قليلا تم اطفي النار.ثم يطحن جيدا..

ثانيا:

طريقة عمل القهوة
حسب الكمية ضعي ملعقة من القهوة وملعقة صغيره من الحليب وربع ملعقة صغيره من الزنجبيل وحبتين من القرنفل.وضعي عليه الماء المغلي واتركيه مده طويلة على النار آما الهيل فنضعه خارجي آي في تلاجة القهوة يعني دلة القهوه أختي العزيزة شمس الشيبة هي عشبه موجودة عند العطار ولونها اسود في ابيض ما ادري انتو آيه تسموها شكلها زي العش




القهوة التركيه



القهوة التركية متوسطة القلية وناعمة مع هال مطحون او بدون حسب الرغبة


المقادير :-

فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون

الطريقة :-

ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة



القهوة العربية :


هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب , وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر , وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً , وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته .

القهوة التركية :


هي قهوة ثقيلة غامقة , تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير , وتعتبر فناجين القهوة التركية الأكثر شهرة في زخرفتها , كما يقدم معها السكر بدرجات مختلفة .


قهوة تركية بالكاكاو

المقادير والطريقه:

كوبين حليب سائل+ ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركيةنخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم

والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان , وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية , وتقدم في فنجان كبير أو كوب
.


اسبرسو :


هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر , أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها , كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها .


الكاباتشينو :


قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين , ويقدم معها السكر لمن يحب


احلى كابتشينو



المقادير

!- فنجان قهوه سـكر
2- فنجان قهوه نسكافيـه
3- فنجان قهوه مـــــاء

الطريقة

توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
_ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه



قهوة الحليب :

قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة , وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق , وتقدم في فنجان كبير .

الموكا :

قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية , تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث , وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة , وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug.



القهوة الايرلندية :


وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر


قهوة فيينا Viena Coffee:

هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم , ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر .


القهوة المثلجة :


نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية , والأمريكان يقولون بأن أصلها
عربي , وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج



الشااااي الأحمر ممكن يكون بالنعناع أو بالزعفران أو بالحليب



المقادير :-

فنجان ونصف من ورق الشاي الأحمر
فنجانين سكر أو حسب الرغبة
ماء صحة لتر
اختياري ملعقة صغيرة من كل من ماء ورد وزعفران

الطريقة :-

يصب الماء المغلي على اوراق الشاي ويغطى الابريق
ويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي ثم يصب
ويحلى حسب الذوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عمرالحلبي
المدير العام للمنتدى
المدير العام للمنتدى
عمرالحلبي


ذكر
عدد الرسائل : 3974
العمر : 44
البلد : سوريا ( مدينة منبج )
تاريخ التسجيل : 12/04/2008

وصــفـــات لــتــحــضــيـــر جــمــيــع انــواع الــقــهـــوهـ Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصــفـــات لــتــحــضــيـــر جــمــيــع انــواع الــقــهـــوهـ   وصــفـــات لــتــحــضــيـــر جــمــيــع انــواع الــقــهـــوهـ I_icon_minitimeالأربعاء مايو 07, 2008 5:18 am

القهوة التركيه


القهوة التركية متوسطة القلية وناعمة مع هال مطحون او بدون حسب الرغبة


المقادير :-

فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون

الطريقة :-

ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة



تسلم ايديكي بتول

بس حبينا ندوء القهوة الفلسطينية من تحت ايديكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليال
المشرفة العامة للمنتدى
المشرفة العامة للمنتدى
ليال


انثى
عدد الرسائل : 3372
العمر : 44
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 12/04/2008

وصــفـــات لــتــحــضــيـــر جــمــيــع انــواع الــقــهـــوهـ Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصــفـــات لــتــحــضــيـــر جــمــيــع انــواع الــقــهـــوهـ   وصــفـــات لــتــحــضــيـــر جــمــيــع انــواع الــقــهـــوهـ I_icon_minitimeالجمعة مايو 09, 2008 3:46 am

احلى كابتشينو


المقادير

!- فنجان قهوه سـكر
2- فنجان قهوه نسكافيـه
3- فنجان قهوه مـــــاء

الطريقة

توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
_ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه


وصــفـــات لــتــحــضــيـــر جــمــيــع انــواع الــقــهـــوهـ BCD25980
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بتول
ضيفة شرف
ضيفة شرف
بتول


انثى
عدد الرسائل : 2696
العمر : 40
البلد : فلسطين -غزة
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

وصــفـــات لــتــحــضــيـــر جــمــيــع انــواع الــقــهـــوهـ Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصــفـــات لــتــحــضــيـــر جــمــيــع انــواع الــقــهـــوهـ   وصــفـــات لــتــحــضــيـــر جــمــيــع انــواع الــقــهـــوهـ I_icon_minitimeالجمعة مايو 09, 2008 5:52 am

شكرا عمر ان شالله رح تدوء القهوة الفلسطينيه من ايدي
منور دايما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بتول
ضيفة شرف
ضيفة شرف
بتول


انثى
عدد الرسائل : 2696
العمر : 40
البلد : فلسطين -غزة
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

وصــفـــات لــتــحــضــيـــر جــمــيــع انــواع الــقــهـــوهـ Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصــفـــات لــتــحــضــيـــر جــمــيــع انــواع الــقــهـــوهـ   وصــفـــات لــتــحــضــيـــر جــمــيــع انــواع الــقــهـــوهـ I_icon_minitimeالجمعة مايو 09, 2008 5:53 am

ليال اشكرك على المرور نورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصــفـــات لــتــحــضــيـــر جــمــيــع انــواع الــقــهـــوهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عمرالحلبي :: المنتدى :: الاقسام الفرعية :: قسم المرأة :: الطبخ والأكل-
انتقل الى: