| ...مع الشيــــف ليال ... | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
ليال المشرفة العامة للمنتدى
عدد الرسائل : 3372 العمر : 44 البلد : الجزائر تاريخ التسجيل : 12/04/2008
| موضوع: ...مع الشيــــف ليال ... السبت سبتمبر 20, 2008 7:47 am | |
|
عدل سابقا من قبل ليال في السبت سبتمبر 20, 2008 11:12 am عدل 2 مرات | |
|
| |
ليال المشرفة العامة للمنتدى
عدد الرسائل : 3372 العمر : 44 البلد : الجزائر تاريخ التسجيل : 12/04/2008
| موضوع: رد: ...مع الشيــــف ليال ... السبت سبتمبر 20, 2008 8:51 am | |
| لقد عدنا .............. بااااااااااااااااااااااك 1)ـ طبق شوربة الفريك : المقادير:
-250 غرام لحم خروف -4 حبات طماطم.
-1 ملعقة معجون طماطم.
-1 بصل.
-2 ملاعق زيت.
-2/1 ملعقة فلفل أحمر بارد.
-قليل من الفلفل الأسود.
-قليل من القرفة.
-بهارات.
-ملح.
-50 غرام فريك.
-كزبرة خضراء أو نعنع جاف.
التحضير:
نقوم بتقطيع اللحم والبصل ونضعهما في القدر، نضيف الزيت والملح والفلفل الأسود والقرفة والبهارات والفلفل الأحمر البارد ومعجون الطماطم، ونقوم بتقليتها بعد أن نضيف الطماطم المفرومة، نتركها دقائق معدودة ثم نسكب كمية من الماء مناسبة، بعد ذلك نضيف الفريك عندما تستوي الشوربة، نقدمها ساخنة مزينة بالكزبرة الخضراء المفرومة أو النعنع. و بالهنا و الشفا نلتئي بعد الفاصل .... ابتديت اجوع .......
| |
|
| |
ليال المشرفة العامة للمنتدى
عدد الرسائل : 3372 العمر : 44 البلد : الجزائر تاريخ التسجيل : 12/04/2008
| موضوع: رد: ...مع الشيــــف ليال ... السبت سبتمبر 20, 2008 9:03 am | |
| | |
|
| |
ليال المشرفة العامة للمنتدى
عدد الرسائل : 3372 العمر : 44 البلد : الجزائر تاريخ التسجيل : 12/04/2008
| موضوع: رد: ...مع الشيــــف ليال ... السبت سبتمبر 20, 2008 9:54 am | |
| باااااااااااااااااااك لقد عدنا ........امممممممممممممممممجوعااااااااااانة امتا الآذان ....اوكي أسفة الحلو بتاعنا اليوم :3)ـ الحلو بتاعنا اليوم :ميلك شيك بالخوخ
المقادير :
عدد 2 ثمرة فاكهة متوسطة الحجم مجمدة
مقشرة ومقطعة إلي شرائح (خوخ و مشمش ) .
1 كوب لبن منزوع الدسم
1/2 زبادي خالي الدسم
1 ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة :
- تخفق جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى تصبح لينة .
• الميلك شيك يطلق عليه المخفوق اللبني
وعادة ما يتكون من لبن ، آيس كريم ، فاكهة ، شوكولاته ، أو أي شيء يعطي نكهة .
و هيك كون انا خلصت وجبة اليوم بتاع الفطار
اتمنى تكون عجبتكم و استفدتم منها
بالهنا و الشفا
و سفرة دايمة
اشوفكم في الحلقة الجاية
مع الشـــــــــــــــــيف ليال
آه نسيت
السؤال وين هي الكلمة الي بالوجبة ما لهاش علاقة بوجبتنا
دورو عليها بموضوعي ؟؟؟؟
الى اللــــــــــــــــــــــــــــقاء
| |
|
| |
امينة مشرفة القسم العام
عدد الرسائل : 1276 العمر : 40 البلد : الجزائر تاريخ التسجيل : 30/05/2008
| |
| |
ليال المشرفة العامة للمنتدى
عدد الرسائل : 3372 العمر : 44 البلد : الجزائر تاريخ التسجيل : 12/04/2008
| موضوع: رد: ...مع الشيــــف ليال ... الإثنين سبتمبر 22, 2008 7:11 am | |
| | |
|
| |
ليال المشرفة العامة للمنتدى
عدد الرسائل : 3372 العمر : 44 البلد : الجزائر تاريخ التسجيل : 12/04/2008
| موضوع: رد: ...مع الشيــــف ليال ... الإثنين سبتمبر 22, 2008 7:57 am | |
| | |
|
| |
ليال المشرفة العامة للمنتدى
عدد الرسائل : 3372 العمر : 44 البلد : الجزائر تاريخ التسجيل : 12/04/2008
| موضوع: رد: ...مع الشيــــف ليال ... الإثنين سبتمبر 22, 2008 8:47 am | |
| | |
|
| |
ليال المشرفة العامة للمنتدى
عدد الرسائل : 3372 العمر : 44 البلد : الجزائر تاريخ التسجيل : 12/04/2008
| موضوع: رد: ...مع الشيــــف ليال ... الإثنين سبتمبر 22, 2008 9:05 am | |
| | |
|
| |
عمرالحلبي المدير العام للمنتدى
عدد الرسائل : 3974 العمر : 44 البلد : سوريا ( مدينة منبج ) تاريخ التسجيل : 12/04/2008
| |
| |
ليال المشرفة العامة للمنتدى
عدد الرسائل : 3372 العمر : 44 البلد : الجزائر تاريخ التسجيل : 12/04/2008
| موضوع: رد: ...مع الشيــــف ليال ... الجمعة نوفمبر 28, 2008 9:42 am | |
| | |
|
| |
ليال المشرفة العامة للمنتدى
عدد الرسائل : 3372 العمر : 44 البلد : الجزائر تاريخ التسجيل : 12/04/2008
| موضوع: رد: ...مع الشيــــف ليال ... الجمعة نوفمبر 28, 2008 10:03 am | |
| بآآآآآآآآآآآآآآكرجعنا اتمنى تكون الهدية عجبتكم مع اول طبق بسم الله 1) شوربة الجمبري المكونات
•300 جم من الجمبري النظيف •2 حبة طماطم طازجة •3 فصوص من الثوم المفري •ورقتين من أوراق الغار (ورق لوري) •1 ملعقة كبيرة من الزعتر
•2 حبة من البصل الأخضر أو الإشالوت
•2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
•3 ملاعق كبيرة من أرز أو معكرونة صغيرة أو لسان عصفور
•1 لتر من الماء
•1 ملعة كبيرة من معجون الطماطم
•1 كوب من الكزبرة
•½ ملعقة صغيرة من الملح
•½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
•شرائح من الليمون للتزيين مع السيبولات
طريقة التحضير
•توضع الطماطم في قدر على النار مع الثوم
والغار والزعتر والجمبري والماء والطماطم الطازجة
•ويترك لينضج ثم يصفي الجمبري وتطحن باقي المكونات مع المرق
•وفي قدر أخر يقلى البصل بالزيت ويضاف
عليه المرق مع معجون الطماطم ويغلي قليلا
ثم يضاف له المعكرونة والكزبرة والملح والفلفل
الاسود ويترك لينضج ٧ دقائق تقريبا تقدم
الشوربة مع الليمون والكزبرة وحبات الجمبري
ويزين بشرائح من الفلفل الاحمر المشوي
اتمنى يكون الطبق عجبكم نشوفكم بعد الفاصل | |
|
| |
ليال المشرفة العامة للمنتدى
عدد الرسائل : 3372 العمر : 44 البلد : الجزائر تاريخ التسجيل : 12/04/2008
| موضوع: رد: ...مع الشيــــف ليال ... الجمعة نوفمبر 28, 2008 10:23 am | |
| عدنــــــــــــــــــــــــــــا كيفـــــــــــــــــــــكم الجو كتير بارد اليوم يا الله مع الطبق الرئيسي 2) الطبق الرئيسي : سمك مع بطاطا و البازيلا
المقادير :البطاطا : 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون خفيف مع رشة خفيفة من زيت السمسم . 2 بطاطا كبيرة مقطعة بأحجام متساوية إلى 9 أصابع . 2/1 ملعقة صغيرة ملح .
السمك :
2/1 كوب دقيق ذرة 2/1 كوب بقسماط 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 2/1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم 1 ملعقة صغيرة شبت مفروم 2/1 كوب حليب كامل الدسم 4/1 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون خفيف مع قطرة من زيت السمسم . 4 من شرائح سمك القُدّ وزن كل منها (113 غرام )منزوعة القشرة البازيللا : 4/1 كوب ماء
2 كوب بازيللا مثلجة
8/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
رشة خفيفة من النعناع الطازج
طريقة التحضير :
البطاطا:
سخني الفرن إلى 500 درجة فهرنهايت (260 درجة C ( ثم سخني الزيت في مقلاة كبيرة واقلي أصابع البطاطا حتى تصبح بنية اللون من الوجهين ( حوالي 13 دقيقة ) . ثم انقلي البطاطا إلى صينية فرن واطبخيها في الفرن لمدة 10 دقائق ثم أخرجيها من الفرن وذري عليها الملح . السمك : في صحن عميق ، قومي بخلط دقيق الذرة و البقسماط والفلفل الأسود والملح والبقدونس والشبت ، ثم وزعي الخليط على صحن كبير مسطح ، صبي الحليب والدقيق والزيت في صحون كبيرة منفصلة عن بعضها ثم ضعيها بجانب طبق الخليط . غمسي السمك أولاً في الحليب ثم في الدقيق وقلبيها حتى تتغطى تماماً ، ثم غمسيها في الحليب مرة أخرى ثم في خليط البقسماط ومن ثم اقليها . ثم ضعي السمك المقلي على ورق طبخ واطبخيه لمدة 8 دقائق. البازيللا :
اغلي الماء ثم أضيفي البازيللا والملح والنعناع والفلفل والسكر واستمري بغليها حتى تصبح البازيللا طرية ( 3 دقائق ) . نشوفكم بعد الفاصل | |
|
| |
ليال المشرفة العامة للمنتدى
عدد الرسائل : 3372 العمر : 44 البلد : الجزائر تاريخ التسجيل : 12/04/2008
| موضوع: رد: ...مع الشيــــف ليال ... الجمعة نوفمبر 28, 2008 10:32 am | |
| | |
|
| |
ليال المشرفة العامة للمنتدى
عدد الرسائل : 3372 العمر : 44 البلد : الجزائر تاريخ التسجيل : 12/04/2008
| موضوع: رد: ...مع الشيــــف ليال ... الجمعة نوفمبر 28, 2008 10:42 am | |
| | |
|
| |
عمرالحلبي المدير العام للمنتدى
عدد الرسائل : 3974 العمر : 44 البلد : سوريا ( مدينة منبج ) تاريخ التسجيل : 12/04/2008
| موضوع: رد: ...مع الشيــــف ليال ... الجمعة نوفمبر 28, 2008 1:15 pm | |
| | |
|
| |
امينة مشرفة القسم العام
عدد الرسائل : 1276 العمر : 40 البلد : الجزائر تاريخ التسجيل : 30/05/2008
| |
| |
| ...مع الشيــــف ليال ... | |
|