منتدى عمرالحلبي
مرحباً بك عزيزي الزائر يشرفنا أن تنظم معنا
منتدى عمرالحلبي
مرحباً بك عزيزي الزائر يشرفنا أن تنظم معنا
منتدى عمرالحلبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عمرالحلبي (المحبة تجمعنا لنرتقي بأخلاقنا وقيماً السامية والمعلومة والفائدة هدفنا)
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ...مع الشيــــف ليال ...

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ليال
المشرفة العامة للمنتدى
المشرفة العامة للمنتدى
ليال


انثى
عدد الرسائل : 3372
العمر : 44
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 12/04/2008

...مع الشيــــف ليال ... Empty
مُساهمةموضوع: ...مع الشيــــف ليال ...   ...مع الشيــــف ليال ... I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 20, 2008 7:47 am

...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-jain78ue



...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-j63ttg0h

السلام علـــــــــــــــــيكم و رحمة الله و بركاتـــــه




كيفكم انشاء الله تكونو بخير




يسعدني اليوم اني أقدم لكم موضوع



انشاء الله يعجبكم و تستفيدو منو


و هو حصري جدا جدا على منتديات الحلبي




عايزين تعرفوه ؟؟؟؟؟؟




اول شي ................


حيران او حيرانه ومو عارف/ه

شو تعمل اكل صح ؟؟؟؟
...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-j63ttg0h

ما الك الا الشيـــــــــف ليال



على طول راح نزل كل يوم طرق لتحضير اكلات

وراح يكون شامل من طبخات وحلويات ومشروبات



الله يقدرني


اتمنى ترضو عنا

...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-j63ttg0h

اول وجبة للفطور اليوم هي


..من الجزائر ..

...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-j63ttg0h
عباره عن:

1) ـ شوربة الفريك

2)ـ الطبق الرئيسي راح يكون : طاجين الزيتون

3)ـ الحلو بتاعنا اليوم :ميلك شيك بالخوخ




اتمنى تقضو معنا امتع الأوقات

...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-j63ttg0h

آه أبل ما انسى



كل يوم طبعا راح حط سؤال بعد كل وجبة



من باب اني شوف اذا انتو متابعين موضوعي و لا لأ



الاسئلة راح تكون عن الوجبة الي أقدمها الكم كل يوم



و راح قول كل مرة كلمة }}أنديس {{


احطها من بين الوجبة و الشاطر يعرفها

...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-j63ttg0h
اتمنى ما اكون تقلت عليكم





نبتدي على بركة الله وجبتنا بعد الفاصل


...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-j63ttg0h

...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-wul0h317

استنوني ......
...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-wul0h317

...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-4zjqnb58


عدل سابقا من قبل ليال في السبت سبتمبر 20, 2008 11:12 am عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليال
المشرفة العامة للمنتدى
المشرفة العامة للمنتدى
ليال


انثى
عدد الرسائل : 3372
العمر : 44
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 12/04/2008

...مع الشيــــف ليال ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ...مع الشيــــف ليال ...   ...مع الشيــــف ليال ... I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 20, 2008 8:51 am


...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-8v56mose
...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-wul0h317

لقد عدنا ..............



بااااااااااااااااااااااك

1)ـ طبق شوربة الفريك :


...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-bopapdo8


المقادير:

-250 غرام لحم خروف

-4 حبات طماطم.
-1 ملعقة معجون طماطم.
-1 بصل.

-2 ملاعق زيت.
-2/1 ملعقة فلفل أحمر بارد.
-قليل من الفلفل الأسود.
-قليل من القرفة.
-بهارات.
-ملح.
-50 غرام فريك.

-كزبرة خضراء أو نعنع جاف.



التحضير:

نقوم بتقطيع اللحم والبصل ونضعهما في القدر،


نضيف الزيت والملح والفلفل الأسود والقرفة

والبهارات والفلفل الأحمر البارد ومعجون الطماطم،

ونقوم بتقليتها بعد أن نضيف الطماطم المفرومة،

نتركها دقائق معدودة ثم نسكب كمية من الماء

مناسبة، بعد ذلك نضيف الفريك عندما تستوي

الشوربة،

نقدمها ساخنة مزينة بالكزبرة الخضراء المفرومة أو النعنع.

و بالهنا و الشفا

نلتئي بعد الفاصل ....

ابتديت اجوع .......


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليال
المشرفة العامة للمنتدى
المشرفة العامة للمنتدى
ليال


انثى
عدد الرسائل : 3372
العمر : 44
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 12/04/2008

...مع الشيــــف ليال ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ...مع الشيــــف ليال ...   ...مع الشيــــف ليال ... I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 20, 2008 9:03 am

...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-wul0h317


بااااااااااااااااك



لقد عدنا من جديد



كيفكم يا شباب و شابات



اممممممممممممممممممم



ريحة الشوربة



اوكي خلص




نروح للطبق الرئيسي بتاعنا :




2)ـ طاجين الزيتون :

]...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-9lx35qrn


أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة ..

الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء

مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة




الطريقة :




نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح +

فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على

النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف

الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع

حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا

من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا)

+ ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط

بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك

الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.....

ملاحظة :

إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا

ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب )

يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء ..


لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن


و هذا طاجين الزيتون باللحم




كسكس باللبن
...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-wul0h317

يا الله اشهار

أفتر البريييييييييييييييك

سنعــــــــــــــــــود

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليال
المشرفة العامة للمنتدى
المشرفة العامة للمنتدى
ليال


انثى
عدد الرسائل : 3372
العمر : 44
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 12/04/2008

...مع الشيــــف ليال ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ...مع الشيــــف ليال ...   ...مع الشيــــف ليال ... I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 20, 2008 9:54 am

...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-wul0h317


باااااااااااااااااااك

لقد عدنا ........

اممممممممممممممممم

جوعااااااااااانة

امتا الآذان ....

اوكي أسفة

الحلو بتاعنا اليوم :

3)ـ الحلو بتاعنا اليوم :ميلك شيك بالخوخ

...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-2b2hh0qa

المقادير :
عدد 2 ثمرة فاكهة متوسطة الحجم مجمدة

مقشرة ومقطعة إلي شرائح (خوخ و مشمش ) .
1 كوب لبن منزوع الدسم
1/2 زبادي خالي الدسم
1 ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة :
- تخفق جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى تصبح لينة .

• الميلك شيك يطلق عليه المخفوق اللبني


وعادة ما يتكون من لبن ، آيس كريم ، فاكهة ، شوكولاته ، أو أي شيء يعطي نكهة .


و هيك كون انا خلصت وجبة اليوم بتاع الفطار


اتمنى تكون عجبتكم و استفدتم منها

بالهنا و الشفا

و سفرة دايمة

اشوفكم في الحلقة الجاية

مع الشـــــــــــــــــيف ليال

آه نسيت

السؤال وين هي الكلمة الي بالوجبة ما لهاش علاقة بوجبتنا

دورو عليها بموضوعي ؟؟؟؟

الى اللــــــــــــــــــــــــــــقاء

...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-wul0h317

...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-4zjqnb58
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امينة
مشرفة القسم العام
مشرفة القسم العام
امينة


انثى
عدد الرسائل : 1276
العمر : 40
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 30/05/2008

...مع الشيــــف ليال ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ...مع الشيــــف ليال ...   ...مع الشيــــف ليال ... I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 20, 2008 5:41 pm

موضوع متميز ليال دائما مواضيعك مميزة

و الكلمة هي كسكس باللبن شكرا

...مع الشيــــف ليال ... 940a293c71
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.dirar16s.my5.gb.com
ليال
المشرفة العامة للمنتدى
المشرفة العامة للمنتدى
ليال


انثى
عدد الرسائل : 3372
العمر : 44
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 12/04/2008

...مع الشيــــف ليال ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ...مع الشيــــف ليال ...   ...مع الشيــــف ليال ... I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 22, 2008 7:11 am


...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-jjqrgv5j

السلام عليكم و رحمة الله و بركاتـــــــــــــــــــه

كيفكم انشاء الله تكونو بخير و عافية يا رب

أول شي بشكر كل من

...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-3mqicl1c

أمينة

و حلبية و افتخر

على مروركم و كلامكم الحلو

اسعدني و الله كتير و شجعني

تاني شي بتأسف على التأخير

بالوجبة التانية
...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-3mqicl1c

ما راح طول عليكم

راح نبتديء مع وجبة اليوم


و الكم كل التفاصيل

بعد الفاصل

انتظروني

...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-3mqicl1c

...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-ml8jhbco
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليال
المشرفة العامة للمنتدى
المشرفة العامة للمنتدى
ليال


انثى
عدد الرسائل : 3372
العمر : 44
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 12/04/2008

...مع الشيــــف ليال ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ...مع الشيــــف ليال ...   ...مع الشيــــف ليال ... I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 22, 2008 7:57 am


...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-79738x6c

بآآآآآآآآآآآآآآآآآآآك

عدنآ..............
...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-ehm19fwj
يا الله على بركة الله مع وجبة اليوم

وجبة الفطار راح تكون من بلد رائع
...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-ehm19fwj

سوريآ .....

عباره عن:

1) ـ شوربة العدس

2)ـ الطبق الرئيسي راح يكون : السفرجلية


3)ـ الحلو بتاعنا اليوم : كنافة ملفوفة بالبندق(مبرومة)


...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-ehm19fwj
...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-79738x6c
...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-ehm19fwj
نبتدي مع أول طبق :
...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-ehm19fwj
1)ـ شوربة العدس:
...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-wsetias5
...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-3mqicl1c

المقادير:

كأس عدس احمر مجروش -

نصف كأس رز ابيض-

بصلة -

عصفر او كركم -

كمون

ملعقتين سمن نباتي-

مكعب ماحي..او مرق دجاج...او لحم -

مكعبات خبز صغيرة مقلاة بالزيت.

...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-3mqicl1c

الطريقة:

نضع كأس العدس وفوقه الرز وتغمر بالماء


وتوضع على النار حتى تغلي ويظهر قشاوة

بيضاء على وجه المكونات فنرفع المزيج

من على النار ونكب الماء لنتخلص من

القشاوة البضاء ..ثم نعاود وضع ماء

ومكعب ماجي او المرق الذي نريده...

وفوقهم البصلة والكمون والسمن والعصفر

الاحمر ثم نرفعهم على نار متوسطة ..

على ان يحرك المزيج بين حين واخر حتى

نرى الشوربة اصبحت لزجة متماسكة قليلا...

نطفئ النار..ملاحظة اذا كنا نريد الشوربة

سائلة اكثر نضيف ماء ..او نريدها متماسكة

نتركها حتى تغلي اكثر....تقدم في زبادي

صغيرة ويوضع في سط المائدة كمون والخبز

المقلي وليمون ليضيف كل واحد ما يرد حسب

الرغبة...

ملاحظة :

عادة تقدم شوربة

العدس وكافة انواع الكبة السورية


...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-3mqicl1c

هيك نكون خلصنا الطبق الاول

نيجي للطبق الثاني الي هو :

السفرجلية :

نلتئي بعد الفاصل .....

اشهآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآر ....

...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-o0bta56d

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليال
المشرفة العامة للمنتدى
المشرفة العامة للمنتدى
ليال


انثى
عدد الرسائل : 3372
العمر : 44
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 12/04/2008

...مع الشيــــف ليال ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ...مع الشيــــف ليال ...   ...مع الشيــــف ليال ... I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 22, 2008 8:47 am

...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-4ctdm8vh

بآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآك

عدنآآآآآآآآآآآآآآآآآآ.........
...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-4ctdm8vh
على بركة الله :

الطبق الرئيسي بتاع النهاردة

100 في 100 حلبي سوري
...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-4ctdm8vh
2)ـ السفرجلية :
...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-hmkb83i7
السفرجلية من أشهر وصفات المطبخ الحلبي و هي تحضر و تقدم بالعادة مع أقراص الكبة أو الكبة الصينية أو الكبة الدراويش ..

هذه الطريقة مختلفة قليلاً و تقدم مع الرز المفلفل ..




...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-4ctdm8vh


المقآديــــــــــر :

كيلو سفرجل
كيلو لحمة غنم مفرومة ناعم
ملح
نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل
2 ملعقة كبيرة سمنة
4 – 6 كوب ماء
3 – 4 ملعقة كبيرة رب البندورة
فنجان صغير عصير رمان ( أكثر أو أقل حسب الرغبة )
ملعقة كبيرة سكر ( و قد يضاف المزيد بعد التذوق حسب الرغبة )
...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-4ctdm8vh
آلطريـــــــــــــــقة :

· تدعك اللحمة المفرومة مع الملح و البهار ثم تبلل اليدان بالماء البارد و تشكل اللحمة بهيئة أسياخ بطول الاصبع تقريباً .

·
يوضع الماء و معجون البندورة على النار و تترك حتى تغلي .

·
تذوب نصف ملعقة من السمنة في وعاء غير لاصق على نار متوسطة ثم تضاف أصابع اللحمة و تقلب حتى تنضج و يجف مرقها تماماً ثم ترفع من السمنة و توضع فوق الصلصة مع رشة ملح و بهار و تترك لتغلي لمدة عشر أو ربع ساعة حتى تسمك الصلصة قليلاً .

·
يغسل السفرجل بشكل جيد ثم يقطع إلى نصفين ثم يقطع كل نصف إلى نصفين و يتم التخلص من البذور ثم يقطع كل ربع إلى قسمين بشكل طولي , أصبح لدينا 8 قطع من كل حبة سفرجل .

·
تذوب باقي السمنة في قدر نظيف ثم تضاف حبات السفرجل المقطعة و تقلى مع التقليب بين الحين و الأخر بلطف حتى تشقر الحبات من الطرفين , يجب قلي حبات السفرجل فور تقطيعها حتى لا يتغير لونها .

·
بعدأن تسمك الصلصة قليلاً تضاف حبات السفرجل المقلية مع عصير الرمان و تترك السفرجلية على النار لمدة عشر أو ربع ساعة أو حتى تطرى حبات السفرجل من دون أن تنهمس .

· تذاق المرقة و يعدل الحمض و يضاف القليل من السكر حسب الذوق ثم تسكب السفرجلية في طبق التقديم و تقدم ساخنة مع الأرز المفلفل .


...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-4ctdm8vh



هيك نكون خلصنا الطبق الرئيسي

و نشوفكم بعد الفاصل

مشان نقدم الحلو بتاعنا

فاصل .........

سنعود............
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليال
المشرفة العامة للمنتدى
المشرفة العامة للمنتدى
ليال


انثى
عدد الرسائل : 3372
العمر : 44
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 12/04/2008

...مع الشيــــف ليال ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ...مع الشيــــف ليال ...   ...مع الشيــــف ليال ... I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 22, 2008 9:05 am


بآآآآآآآآآآآآآآآآآآآك
...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-ehm19fwj
و الله ابتديت أجوع

أممممممممممممممم

ريحة الأكل في المطبخ ...........

اوكي ....

نخش في الحلو بتاعنا :

3)ـ الحلو بتاعنا اليوم : كنافة ملفوفة بالبندق(مبرومة)


...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-ehm19fwj

...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-xch96gdt

المكونات

1-للشربات (القطر)


2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

2-للكنافة

كنافة
سمنه سايحة
بندق (أو أي نوع مكسرات أخرى)

الطريقة

1-للشربات (القطر)

- يُوضع الماء والسكر في وعاء على


نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا

إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.

- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً.


2-للكنافة


- تُفرد الكنافة و تُقطَع بنفس مقاس الصينية .
- يُوضع البندق على أطراف الكنافة و تُلف الكنافة


عليه بميل خفيف بحيث نحصل على شكل مبروم مع الضغط البسيط .

- تُرص الكنافة فى الصينية و يُكرر السابق حتى تمتلئ الصينية.

- تُصب كمية كبيرة من السمنة السايحة بحيث تُغطى الكنافة بالكامل.

- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى تنضج و يحمَر سطحها .

- يُصب من الشربات عليها و هي ساخنة .

- تُقطع إلى قطع مع أتجاه الكنافة .
...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-wy8ce8kb

هيك نكون كملنا وجبة الفطار بتاع اليوم

بتمنى تكونو استفدتم و استمتعتم معي

شهية طيبة و تقبل الله صيام الجميع

نلتئي في حلقة جديدة مع

الشيـــف ليــال
...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-1xdm42ll
...مع الشيــــف ليال ... Get-9-2008-m7inlvl9

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عمرالحلبي
المدير العام للمنتدى
المدير العام للمنتدى
عمرالحلبي


ذكر
عدد الرسائل : 3974
العمر : 44
البلد : سوريا ( مدينة منبج )
تاريخ التسجيل : 12/04/2008

...مع الشيــــف ليال ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ...مع الشيــــف ليال ...   ...مع الشيــــف ليال ... I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 27, 2008 8:00 am

الله الله الله عليكي ليال مبدعة كالعادة


سلمت يداكي

على هالفكرة

والله انا فرطت من جوعي وانا عم اقراء موضوعك

هههههههههههههههههههههههههههههه


...مع الشيــــف ليال ... Ae7b2eae9a
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليال
المشرفة العامة للمنتدى
المشرفة العامة للمنتدى
ليال


انثى
عدد الرسائل : 3372
العمر : 44
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 12/04/2008

...مع الشيــــف ليال ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ...مع الشيــــف ليال ...   ...مع الشيــــف ليال ... I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 28, 2008 9:42 am



...مع الشيــــف ليال ... 1



...مع الشيــــف ليال ... 16

...مع الشيــــف ليال ... 35

أهلا و سهلا بأعضاءنا الكرام

وحشتوني كتير كتير

كتتتتتير أسفة عا التأخير

و الله ظروف

رجعنالكم اليوم و احنا بصحة و نشاط

و اسلوب و ستايل جديد لموضوعنا

رضاكم هو هدفنا

اتمنى تستفيدو و تستمتعو معنا


اليكم طبعا

المونو بتاع النهاردا :


1) شوربة الجمبري

2) الطبق الرئيسي : سمك مع بطاطا و البازيلا

3)الحشو:كيكة ريش الطاووس

4) المشروب :عصير سندريلا

طبعا راح نبلش باول طبق

بعد الفاصل

و قبل ما اترككم

الي ليكم هدية

نبيل شعيل

شوفي غيرو





...مع الشيــــف ليال ... 35
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليال
المشرفة العامة للمنتدى
المشرفة العامة للمنتدى
ليال


انثى
عدد الرسائل : 3372
العمر : 44
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 12/04/2008

...مع الشيــــف ليال ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ...مع الشيــــف ليال ...   ...مع الشيــــف ليال ... I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 28, 2008 10:03 am


بآآآآآآآآآآآآآآك

رجعنا

اتمنى تكون الهدية عجبتكم

مع اول طبق

بسم الله

...مع الشيــــف ليال ... 47



1) شوربة الجمبري

...مع الشيــــف ليال ... Get-11-2008-hhhhhhhhhhhhhhhhhh

المكونات


•300 جم من الجمبري النظيف

•2 حبة طماطم طازجة

•3 فصوص من الثوم المفري

•ورقتين من أوراق الغار (ورق لوري)

•1 ملعقة كبيرة من الزعتر
•2 حبة من البصل الأخضر أو الإشالوت

•2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
•3 ملاعق كبيرة من أرز أو معكرونة صغيرة أو لسان عصفور

•1 لتر من الماء
•1 ملعة كبيرة من معجون الطماطم

•1 كوب من الكزبرة
•½ ملعقة صغيرة من الملح

•½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

•شرائح من الليمون للتزيين مع السيبولات




طريقة التحضير


•توضع الطماطم في قدر على النار مع الثوم



والغار والزعتر والجمبري والماء والطماطم الطازجة

•ويترك لينضج ثم يصفي الجمبري وتطحن باقي المكونات مع المرق

•وفي قدر أخر يقلى البصل بالزيت ويضاف

عليه المرق مع معجون الطماطم ويغلي قليلا

ثم يضاف له المعكرونة والكزبرة والملح والفلفل

الاسود ويترك لينضج ٧ دقائق تقريبا تقدم

الشوربة مع الليمون والكزبرة وحبات الجمبري

ويزين بشرائح من الفلفل الاحمر المشوي



...مع الشيــــف ليال ... 47



اتمنى يكون الطبق عجبكم

نشوفكم بعد الفاصل




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليال
المشرفة العامة للمنتدى
المشرفة العامة للمنتدى
ليال


انثى
عدد الرسائل : 3372
العمر : 44
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 12/04/2008

...مع الشيــــف ليال ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ...مع الشيــــف ليال ...   ...مع الشيــــف ليال ... I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 28, 2008 10:23 am


...مع الشيــــف ليال ... 11




عدنــــــــــــــــــــــــــــا

كيفـــــــــــــــــــــكم

الجو كتير بارد اليوم

يا الله مع الطبق الرئيسي
...مع الشيــــف ليال ... 11
2) الطبق الرئيسي : سمك مع بطاطا و البازيلا


...مع الشيــــف ليال ... Get-11-2008-6972_1154590807

المقادير :البطاطا :

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون خفيف مع رشة خفيفة من زيت السمسم .

2 بطاطا كبيرة مقطعة بأحجام متساوية إلى 9 أصابع .

2/1 ملعقة صغيرة ملح .

السمك :

2/1 كوب دقيق ذرة

2/1 كوب بقسماط

2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

2/1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم

1 ملعقة صغيرة شبت مفروم

2/1 كوب حليب كامل الدسم

4/1 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة زيت زيتون خفيف مع قطرة من زيت السمسم .

4 من شرائح سمك القُدّ وزن كل منها (113 غرام )منزوعة القشرة

البازيللا :

4/1 كوب ماء
2 كوب بازيللا مثلجة

8/1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة سكر
رشة خفيفة من النعناع الطازج


طريقة التحضير :

البطاطا:

سخني الفرن إلى 500 درجة فهرنهايت

(260 درجة C (
ثم سخني الزيت في مقلاة كبيرة واقلي أصابع

البطاطا حتى تصبح بنية اللون من الوجهين

( حوالي 13 دقيقة ) . ثم انقلي البطاطا إلى

صينية فرن واطبخيها في الفرن لمدة 10 دقائق

ثم أخرجيها من الفرن وذري عليها الملح .

السمك :

في صحن عميق ، قومي بخلط دقيق الذرة و

البقسماط والفلفل الأسود والملح والبقدونس

والشبت ، ثم وزعي الخليط على صحن كبير


مسطح ، صبي الحليب والدقيق والزيت في صحون

كبيرة منفصلة عن بعضها ثم ضعيها بجانب طبق الخليط .

غمسي السمك أولاً في الحليب ثم في الدقيق وقلبيها

حتى تتغطى تماماً ، ثم غمسيها في الحليب مرة

أخرى ثم في خليط البقسماط ومن ثم اقليها .

ثم ضعي السمك المقلي على ورق طبخ واطبخيه لمدة 8 دقائق.

البازيللا :

اغلي الماء ثم أضيفي البازيللا والملح والنعناع

والفلفل والسكر واستمري بغليها حتى تصبح

البازيللا طرية ( 3 دقائق ) .


...مع الشيــــف ليال ... 11

...مع الشيــــف ليال ... Get-11-2008-get420088nczh5sdxn1

نشوفكم بعد الفاصل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليال
المشرفة العامة للمنتدى
المشرفة العامة للمنتدى
ليال


انثى
عدد الرسائل : 3372
العمر : 44
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 12/04/2008

...مع الشيــــف ليال ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ...مع الشيــــف ليال ...   ...مع الشيــــف ليال ... I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 28, 2008 10:32 am


...مع الشيــــف ليال ... 1

عدنــــــــــــــــــا مرة اخرى

هال المرة مع الحشو بتاعنا

3)الحشو:

كيكة ريش الطاووس
...مع الشيــــف ليال ... Get-11-2008-eada3a3412




الطريقه:


أولاً / نخفق 4 بيضات + ملعقة فانيليا + كأس

وربع سكر إلى ان يصبح لون البيــض ابيض

ثانيا ً/نضيف 3/4 كأس زيت ونستمر في الخفق ثم نضيف كأس حليب دافئ

ثالثا ً/ننخل 2كأس دقيق +3ملعقة كاكاو بودرة +2ملعقه بيكنج باودر +رشة ملح

رابعا ً/نبدأ نضيف قليل من الدقيق ملعقه ملعقه إلى

ان يختلط الدقيق تماما ًثم توضع في الفرن إلى ان تنضج


بعد ما نخرجها من الفرن :-

ضعي فوقها هذي الخلطه وهي عبارهـ عن :-

علبة قشطه + كيس دريم ويب + كريم كراميل +بسكوت تويكس
تخلط في الخلاط وتصب على الكيكه


ثم نبدأ مع الريش ومقآديرها كآلتآلي :-

علبة قشطه + دريم ويب

ثم نأخذ منه مقدار 2ملعقه هذا اللون الأبيض

ثم نضيف قليل كريم كراميل ونأخذ مقدار 2ملعقه هذا اللون الأصفر

ثم نضيف على الباقي كاكاو بودرة وهذا الشكولاته

نضع كل لون في كيس ونبدا نخطط بالتناوب على شكل دوائر

أول مانضع الأبيض ثم الأصفر ثم الشكولاته

إلى ان نصل إلى منتصف الكيكة

ثم نسحب بالسكين إلى مركز الدائرة ويطلع الشكل

زي ريش الطاووس وندخلها الثلاجه إلى ان تبرد


وهذا شكلهآ بعد ماتقطعينه ..


...مع الشيــــف ليال ... Get-11-2008-81870cf2bf328e7fbf8dff089c795d27

...مع الشيــــف ليال ... 1


النا عودة مع اخر شي

نشوفكم بعد الفاصل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليال
المشرفة العامة للمنتدى
المشرفة العامة للمنتدى
ليال


انثى
عدد الرسائل : 3372
العمر : 44
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 12/04/2008

...مع الشيــــف ليال ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ...مع الشيــــف ليال ...   ...مع الشيــــف ليال ... I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 28, 2008 10:42 am




...مع الشيــــف ليال ... 7



عدنا يا غاليين مرة اخيرة

مشان ما تعبكم كتير

راح بلش بآخر شي نعملو النهاردة

و هو

...مع الشيــــف ليال ... Get-11-2008-Z7e28450

4) المشروب :عصير سندريلا
...مع الشيــــف ليال ... Get-11-2008-3f86ee6d26



المقادير :



- كأ س من شرائح المنجا المثلجة .

- كأس فراولة مثلجة .
- ايس كريم فانيليا جيبي علبة صغيرة تقعد لك .

- سكر قد ما تحبي يعني فنجانين شاي

او ثلاث فناجين سكر او قد ما تحبي .

- كأسين ماء


الطريقة : -


1- في الخلاط اخلطي كاس ماء مع كأس


المنجا وضعي فنجان السكر وبعدين صبيه في

الكاسات اللي رح تقدمي فيها العصير حاولي تخلي عصير المنجا مركز .

2- اغسلي الخلاط بالماء وضعي الفراولة

وكاس الماء الثاني وفنجان السكر واخلطيه ثم

صبيه فوق خليط المنجا .

3- فوق العصير حطي قطعة ايس


كريم بملعقة الايس كريم وتقدر تزينيه
اتمنى ان تعجبكم
...مع الشيــــف ليال ... 7



شهية طيبة

اتمنى تكونو استمتعتم معنا اليوم

اشوفكم الحلقة الجاية

مع الشيــــــــف ليـــــــــال

تحيــــــــــــاتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عمرالحلبي
المدير العام للمنتدى
المدير العام للمنتدى
عمرالحلبي


ذكر
عدد الرسائل : 3974
العمر : 44
البلد : سوريا ( مدينة منبج )
تاريخ التسجيل : 12/04/2008

...مع الشيــــف ليال ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ...مع الشيــــف ليال ...   ...مع الشيــــف ليال ... I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 28, 2008 1:15 pm


...مع الشيــــف ليال ... Ba2dbac253



يم يميميميمييم


الله يعطيك الف عافية والله وانا عم بقراء الموضوع وعم شوف الصور

كل شوي ببلع ريئي من جوعي


هههههه

...مع الشيــــف ليال ... 15652790182138673830

اكلات طيبة وبتجنننننننننننننن

واكتر شي الي جنني عصير سندريلا

ان شاء الله ربي يطعمنا زيارتك ياليال وتذوقينا هالطبق هادا

كامل ومعو العصير كمان

مابنقول الا الله يبارك بيمينك وماقصرتي

لاتحرمينا من نفسك الطيب بالطبخ وذوقك الحلو بالاختيار

...مع الشيــــف ليال ... 43709321b2

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امينة
مشرفة القسم العام
مشرفة القسم العام
امينة


انثى
عدد الرسائل : 1276
العمر : 40
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 30/05/2008

...مع الشيــــف ليال ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ...مع الشيــــف ليال ...   ...مع الشيــــف ليال ... I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 02, 2008 12:25 pm

مممممممممممممممممممممم شكلهم لذيذ خاصة كيكة ريش الطاوس


تسلم ايدك ليال على المجهود اللي تبذليه


...مع الشيــــف ليال ... SIL45567

...مع الشيــــف ليال ... Udj45611
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.dirar16s.my5.gb.com
 
...مع الشيــــف ليال ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عيد ميلاد اختنا ليال
» ليال نايمة تعالو صحوها ...
» تعالو نبارك للغاليه ليال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عمرالحلبي :: المنتدى :: الاقسام الفرعية :: قسم المرأة :: الطبخ والأكل-
انتقل الى: