منتدى عمرالحلبي
مرحباً بك عزيزي الزائر يشرفنا أن تنظم معنا
منتدى عمرالحلبي
مرحباً بك عزيزي الزائر يشرفنا أن تنظم معنا
منتدى عمرالحلبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عمرالحلبي (المحبة تجمعنا لنرتقي بأخلاقنا وقيماً السامية والمعلومة والفائدة هدفنا)
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مكرونة بالباشميل بالصور المتحركه لا تفوتكم..

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دمعة عمر
مشرفة قسم الاطفال
مشرفة قسم الاطفال
دمعة عمر


عدد الرسائل : 2967
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

مكرونة بالباشميل بالصور المتحركه لا تفوتكم.. Empty
مُساهمةموضوع: مكرونة بالباشميل بالصور المتحركه لا تفوتكم..   مكرونة بالباشميل بالصور المتحركه لا تفوتكم.. I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 04, 2008 8:00 pm




المقادير :

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة--هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود


الباشميل
المقادير :
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
الطريقه

أولا لعمل المفرومة
نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:
مكرونة بالباشميل بالصور المتحركه لا تفوتكم.. Iaq63193

ثانيا لتحضير المكرونة
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:
مكرونة بالباشميل بالصور المتحركه لا تفوتكم.. O0d63193


ثالثا لتحضير الباشميل
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي:
(الصوره الاخيره ما رضت تتحمل معي اعتذر)

رابعا لتحضير الصينية..
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ



وبالعـ ـــ ـــ ـــ ــافيه..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
درب الامل
مشرفة قسم المرأة
مشرفة قسم المرأة
درب الامل


انثى
عدد الرسائل : 2710
العمر : 43
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 17/05/2008

مكرونة بالباشميل بالصور المتحركه لا تفوتكم.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونة بالباشميل بالصور المتحركه لا تفوتكم..   مكرونة بالباشميل بالصور المتحركه لا تفوتكم.. I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 05, 2008 4:06 am


تسلم ايدك دمعتنا شكرا لك على هذه الكيفية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امينة
مشرفة القسم العام
مشرفة القسم العام
امينة


انثى
عدد الرسائل : 1276
العمر : 40
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 30/05/2008

مكرونة بالباشميل بالصور المتحركه لا تفوتكم.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونة بالباشميل بالصور المتحركه لا تفوتكم..   مكرونة بالباشميل بالصور المتحركه لا تفوتكم.. I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 05, 2008 5:31 am

يعطيك الصحة دمعة عمر على هذه الكيفية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.dirar16s.my5.gb.com
دمعة عمر
مشرفة قسم الاطفال
مشرفة قسم الاطفال
دمعة عمر


عدد الرسائل : 2967
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

مكرونة بالباشميل بالصور المتحركه لا تفوتكم.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونة بالباشميل بالصور المتحركه لا تفوتكم..   مكرونة بالباشميل بالصور المتحركه لا تفوتكم.. I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 05, 2008 3:42 pm


اسعدني مروركن

امال

امينة

نورتوتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونة بالباشميل بالصور المتحركه لا تفوتكم..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل بيتزااا...بالصور المتحركه
» معكرونة بالباشميل سهلة
» مكرونة الماكولات البحرية
» مكرونه بالبشاميل بالخطوات والصور المتحركه
» كيفية لف الفطائر- بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عمرالحلبي :: المنتدى :: الاقسام الفرعية :: قسم المرأة :: الطبخ والأكل-
انتقل الى: