منتدى عمرالحلبي
مرحباً بك عزيزي الزائر يشرفنا أن تنظم معنا
منتدى عمرالحلبي
مرحباً بك عزيزي الزائر يشرفنا أن تنظم معنا
منتدى عمرالحلبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عمرالحلبي (المحبة تجمعنا لنرتقي بأخلاقنا وقيماً السامية والمعلومة والفائدة هدفنا)
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مكرونه بالبشاميل بالخطوات والصور المتحركه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بتول
ضيفة شرف
ضيفة شرف
بتول


انثى
عدد الرسائل : 2696
العمر : 40
البلد : فلسطين -غزة
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

مكرونه بالبشاميل بالخطوات والصور المتحركه Empty
مُساهمةموضوع: مكرونه بالبشاميل بالخطوات والصور المتحركه   مكرونه بالبشاميل بالخطوات والصور المتحركه I_icon_minitimeالسبت أبريل 19, 2008 10:45 am

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أحب أقدم لكم طريقة لعمل البشاميل..وهي سهلة وطعمها رائع فعلا ..ويارب تعجبكم
المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل

ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقة

أولا لعمل المفرومة

نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:

مكرونه بالبشاميل بالخطوات والصور المتحركه MB5

انتبهوا : الصورة تتحرك
ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:

مكرونه بالبشاميل بالخطوات والصور المتحركه MB6

ثالثا لتحضير الباشميل

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي

مكرونه بالبشاميل بالخطوات والصور المتحركه MB7

رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ

مكرونه بالبشاميل بالخطوات والصور المتحركه MB8

وبالعافيه ..

دمتم بود ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عمرالحلبي
المدير العام للمنتدى
المدير العام للمنتدى
عمرالحلبي


ذكر
عدد الرسائل : 3974
العمر : 44
البلد : سوريا ( مدينة منبج )
تاريخ التسجيل : 12/04/2008

مكرونه بالبشاميل بالخطوات والصور المتحركه Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالبشاميل بالخطوات والصور المتحركه   مكرونه بالبشاميل بالخطوات والصور المتحركه I_icon_minitimeالأحد أبريل 20, 2008 9:18 am

الله يسلم هالايدين يارب بتول

اكلة طيبة ومجهود تشكري عليه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بتول
ضيفة شرف
ضيفة شرف
بتول


انثى
عدد الرسائل : 2696
العمر : 40
البلد : فلسطين -غزة
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

مكرونه بالبشاميل بالخطوات والصور المتحركه Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالبشاميل بالخطوات والصور المتحركه   مكرونه بالبشاميل بالخطوات والصور المتحركه I_icon_minitimeالإثنين أبريل 21, 2008 4:49 am

الله يسلمك يارب عمر
صحتين وهنا يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونه بالبشاميل بالخطوات والصور المتحركه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللي انكسر ما بيتصلح والصور راح تثبت ذلك ...!!!
» طريقة عمل بيتزااا...بالصور المتحركه
» مكرونة بالباشميل بالصور المتحركه لا تفوتكم..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عمرالحلبي :: المنتدى :: الاقسام الفرعية :: قسم المرأة :: الطبخ والأكل-
انتقل الى: